Católica SC

A- A+ ?

Blog

Cursos

Especial
para você

Concurso de Bolsas

Conquiste até 100% de bolsa

O Concurso de Bolsas é a oportunidade de estudar na Católica SC com bolsas de até 100% no 1º semestre e até 30% no restante do curso. Refere-se as vagas remanescentes que são ofertadas após o início das aulas. Para ingressar através desta modalidade basta fazer sua inscrição gratuita e escolher o melhor dia e horário para realizar a redação.

Escolha a melhor data: de 02 a 10 de agosto

Média 6,0 a 7,5
30% no 1º semestre. 15% nos demais
Média 7,6 a 8,5
50% no 1º semestre. 20% nos demais
Média 8,6 a 9,5
70% no 1º semestre. 25% nos demais
Média 9,6 a 10
100% no 1º semestre. 30% nos demais
O processo seletivo dos candidatos à Concurso de Bolsas obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Regulamento. A bolsa do Concurso de Bolsas não é cumulativa com outras bolsas.

Top 3

Os preferidos
dos estudantes

Simples, rápido e sem burocracia

Histórico Escolar

Conquiste até 30% de bolsa para o curso todo

Inscreva-se já

Sua história vale muito na Católica SC.
Use sua média do Histórico Escolar e
conquiste até 30% de bolsa no curso todo.

Média 6,0 a 7,5
15% de bolsa
Média 7,6 a 8,5
20% de bolsa
Média de 8,6 a 9,5
25% de bolsa
Média acima de 9,6
30% de bolsa
O processo seletivo dos candidatos à Histórico Escolar obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa vestibular escola não é cumulativa com outras bolsas.

ENEM

Conquiste até 30% de bolsa para o curso todo

Inscreva-se já

Seu desempenho é reconhecido na Católica SC.
Use seu resultado do ENEM e conquiste
até 30% de bolsa no curso todo.

De 450 a 600 pontos:
20% de bolsa
De 601 a 760 pontos:
25% de bolsa
Acima de 761 pontos:
30% de bolsa
O processo seletivo dos candidatos à Enem obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa Enem não é cumulativa com outras bolsas.

Vestibular On-line

Conquiste 15% de bolsa no 1º semestre.

Inscreva-se já

Mais comodidade para você. Agende sua prova on-line no melhor dia e horário e garanta 15% de bolsa no semestre.

O processo seletivo dos candidatos à Vestibular On-line obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa Vestibular On-line não é cumulativa com outras bolsas.

Outras
formas de
ingresso

Um futuro com mais possibilidades

2ª graduação

Garanta bolsa de 20% para o curso todo.

Inscreva-se já

Caso você já tenha realizado algum curso
de nível superior, você pode aproveitar
o seu diploma para ingressar na Católica SC
e fazer sua próxima graduação, com 20%
de bolsa no curso todo.

O processo seletivo dos candidatos à 2ª Graduação obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa 2ª Graduação não é cumulativa com outras bolsas.

Transferência

Conquiste bolsa de 30% no semestre.

Inscreva-se já

Você pode transferir seu curso de outra instituição para a Católica SC. Transferências garantem bolsa de 30% no semestre. Condições especiais para transferências em grupo.

O processo seletivo dos candidatos à Transferência obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa Transferência não é cumulativa com outras bolsas.

Vestibular de Bolsas

Conquiste até 100% de bolsa

Inscreva-se já

O Vestibular de Bolsas é a oportunidade de estudar na Católica SC com bolsas de até 100% no 1º semestre e até 30% no restante do curso. Para ingressar através desta modalidade basta fazer sua inscrição gratuita e escolher o melhor dia e horário para fazer a prova.

Escolha a melhor data: 22, 23, 25 ou 26/07

Média 6,0 a 7,5
30% no 1º semestre. 15% nos demais
Média 7,6 a 8,5
50% no 1º semestre. 20% nos demais
Média 8,6 a 9,5
70% no 1º semestre. 25% nos demais
Média 9,6 a 10
100% no 1º semestre. 30% nos demais
O processo seletivo dos candidatos à Vestibular de Bolsas obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa do Vestibular de Bolsas não é cumulativa com outras bolsas.

Concurso de Bolsas

Conquiste até 100% de bolsa

Inscreva-se já

O Concurso de Bolsas é a oportunidade de estudar na Católica SC com bolsas de até 100% no 1º semestre e até 30% no restante do curso. Refere-se as vagas remanescentes que são ofertadas após o início das aulas. Para ingressar através desta modalidade basta fazer sua inscrição gratuita e escolher o melhor dia e horário para realizar a redação.

Escolha a melhor data: de 02 a 10 de agosto

Média 6,0 a 7,5
30% no 1º semestre. 15% nos demais
Média 7,6 a 8,5
50% no 1º semestre. 20% nos demais
Média 8,6 a 9,5
70% no 1º semestre. 25% nos demais
Média 9,6 a 10
100% no 1º semestre. 30% nos demais
O processo seletivo dos candidatos à Concurso de Bolsas obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Regulamento. A bolsa do Concurso de Bolsas não é cumulativa com outras bolsas.

NUTRIÇÃO

Sobre o curso

De acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs), os conteúdos do curso de Nutrição estão relacionados com todo o processo de saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, integrado à realidade epidemiológica e profissional. As disciplinas do curso são estruturadas dentro de três grandes áreas: Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências Sociais, Humanas e Econômicas e Ciências da Alimentação e Nutrição.

A profissão

Os nutricionistas atuam, de forma ética e inovadora, com a ciência dos alimentos e sua relação com a saúde humana. A partir da interpretação das demandas da sociedade, o nutricionista trabalha com a segurança alimentar e a atenção dietética, promovendo, prevenindo, mantendo e recuperando a saúde humana.

Áreas de atuação

De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas, Resolução CFN nº 600/2018, o nutricionista pode atuar nas seguintes áreas:

I – Nutrição em Alimentação Coletiva – atividades de nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

II – Nutrição Clínica – atividades de nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spas, e quando em atendimento domiciliar;

III – Nutrição em Esportes e Exercícios Físicos – atividades relacionadas à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

IV – Nutrição em Saúde Coletiva – atividades de nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

V – Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à nutrição, comercialização e distribuição de alimentos e marketing em nutrição;

VI – Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à nutrição.

Motivos para estudar na Católica SC

O Curso de Nutrição da Católica de Santa Catarina oferece oportunidades para que o acadêmico complemente sua formação com diferentes componentes curriculares, atividades de extensão supervisionadas e projetos de aprendizagem colaborativas. É possível cursar outras disciplinas de interesse, componentes curriculares que trabalham competências sócio emocionais, participar de projetos comunitários, desenvolver estágio curricular supervisionado obrigatório e não obrigatório, trabalhar com projetos de pesquisa por meio da iniciação científica ou mesmo no trabalho de conclusão de curso (TCC).

Estruturas de apoio

Laboratório de Anatomia e Biologia
Laboratório de Antropometria
Laboratório de Química Analítica
Laboratório de Química e Bioquímica I
Laboratório de Química e Bioquímica II
Laboratório de Técnicas Dietéticas
Laboratórios de Informática

Corpo Docente

  • ANA CARINA EXTERKOETTER

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, FACULDADES INTEGRADAS ESPÍRITA, 2004. - MESTRADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2019.

  • DAIANI CRISTINA SAVI

    - GRADUAÇÃO: BIOMEDICINA, UNIPAR - UNIVERSIDADE PARANAENSE, 2008. - ESPECIALIZAÇÃO: MICROBIOLOGIA, PARASITOLOGIA E PATOLOGIA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2015. - DOUTORADO: MICROBIOLOGIA, PATOLOGIA E PARASITOLOGIA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2015. - PÓS-DOUTORADO: FARMÁCIA, UNIVERSITY OF KENTUCKY, UK, Estados Unidos., 2017. - PÓS-DOUTORADO: GENÉTICA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, CURSANDO.

  • GABRIELLA BETTIOL FELTRIN

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UNIVALI - UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2005. - ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA, FACULDADE CBES, 2008. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.

  • HEIDI PFUTZENREUTER CARSTENS

    - GRADUAÇÃO: FARMÁCIA, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2002. - ESPECIALIZAÇÃO: MBA EM GERÊNCIA DE SAÚDE, FGV - FUNDAÇÃO GETÚLIO VARGAS, 2007. - MESTRADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2015. - DOUTORADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, CURSANDO.

  • JAQUELINE SCHROEDER

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, CATOLICASC - CENTRO UNIVERSITÁRIO CATÓLICA DE SANTA CATARINA, 2017. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2021. - DOUTORADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, CURSANDO.

  • LUIS EDUARDO MAESTRELLI BIZZO

    - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2005. - MESTRADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2008. - DOUTORADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012. - PÓS-DOUTORADO: BIOLOGIA CELULAR, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014.

  • MARIANA FALCAO LEAL BROTERO DUPRAT

    - GRADUAÇÃO: ENGENHARIA DE ALIMENTOS, CENTRO UNIVERSITÁRIO DO INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA, 2000. - MESTRADO: ENGENHARIA DE PROCESSOS, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2012. - DOUTORADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2020.

  • RAFAEL DUTRA DE ARMAS

    - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, 2004. - MESTRADO: AGRONOMIA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ, 2008. - DOUTORADO: CIÊNCIAS, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012. - PÓS-DOUTORADO: BIOTECNOLOGIA E BIOCIÊNCIAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014. - PÓS-DOUTORADO: RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2016.

  • RENATA CARVALHO DE OLIVEIRA

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002. - ESPECIALIZAÇÃO: MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE DA FAMÍLIA, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2004. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2009. - DOUTORADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2017.

Egressos do Curso

Jaqueline Schroeder
Jaqueline Schroeder
NUTRIÇÃO |
Joinville
Com uma agenda cheia durante o dia, a nutricionista Jaqueline Schroeder se divide em duas após aprovada como residente do programa de Urgências e Emergências em Cuidados Intensivos/Intensivismo do Hospital Regional Hans Dieter Schmidt de Joinville (SC). “Assumo as atribuições, tais como avaliação e acompanhamento nutricional dos pacientes, prescrição dietoterápica e participação de visitas multiprofissionais aos pacientes”, relata ela, destacando que a atividade dá a oportunidade de participar de aulas interdisciplinares, realizar estágios obrigatórios nos diferentes setores do hospital, como UTI Geral e Cardiológica, setor de Cardiologia, Infectologia, Cirúrgico, Pronto-Socorro e Emergência, e também em outros hospitais. Com este alto grau de comprometimento, Jaqueline realizou estágio no Hospital do Amor em Barretos, considerado a estrutura mais completa de tratamento de câncer da América Latina. Sempre em busca de especialização, em dezembro ela embarca para seu último estágio da residência, que será no Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo. “Ter esta vivência de estagiar em várias instituições proporciona uma visão mais crítica sobre os diferentes serviços e amplia muito os conhecimentos de Nutrição e das diferentes áreas da saúde.”

Faça parte dessa história você também!

Joinville - Reconhecimento pela Portaria nº 26, de11 de fevereiro de 2016, publicada no Diário Oficial da União em 15 de fevereiro de 2016. Renovação de Reconhecimento pela Portaria 109, de 04 de fevereiro de 2021, publicada no Diário Oficial da União em 05 de fevereiro de 2021.

Avaliação do Curso

  • Melhor curso de Joinville e região

    Enade 2019

Unidades com este curso

Joinville
Rua Senador Felipe Schmidt, nº 228
Centro

Coordenadores

  • GABRIELLA BETTIOL FELTRIN
    GABRIELLA BETTIOL FELTRIN
    • Joinville
    47 3145-9711
    Que bom encontrar você aqui! Sou a Profa. Gabriella, coordenadora deste curso. Sou formada em Nutrição, com especialização em Nutrição clínica com ênfase em terapias nutricionais e mestrado em Nutrição pela UFSC. Ficou com alguma dúvida sobre o curso?

Investimentos

Selecione os campos abaixo
para descobrir a mensalidade:

Mensalidade
original:

Saiba mais

(Ingressantes 2022)

Quero estudar com bolsa
Formando os novos líderes do mercado
Dias realizando sonhos
+ de
Cursos disponíveis
Unidades
:
:
48h COM 48
ALEXA.

ECHO DOT 3ª
GERAÇÃO
1ª mensalidade
POR R$99
+ GANHE UMA ECHO
DOT (ALEXA)!