Estudantes do curso de superior de Tecnologia em Alimentos do Câmpus Jaraguá do Sul do Centro Universitário Católica de Santa Catarina realizaram nos dias 20 e 21 de maio viagem de estudos ao município de São Joaquim.
Acompanhados da coordenadora do curso e professora da disciplina Biotecnologia, Silvia Figueiredo, e dos professores Jaissom Potrich dos Reis (disciplina de Termodinâmica e Operações Unitárias), Elayne Grum (disciplina de Estatística) e Rainizio Radunz (disciplina de Processamento de Alimentos), os 10 acadêmicos visitaram no dia 20 a vinícola Villa Francioni e Cooperativa Sanjo, para verem e estudarem in loco a fabricação de vinho e os processos de seleção e acondicionamento de maçãs.
No dia 21, o grupo esteve em Lages para conhecer a empresa AMBEV (fabricante nacional de cervejas). Conforme Silvia Figueiredo, essa atividade de viagem de estudos faz parte da disciplina de Biotecnologia e de projeto integrador cujo tema é Processo fermentativo.